今日も夏野菜を沢山収穫しました。
今日の名古屋は最高気温が38度になるとのことで
朝早く畑に行ってきました
蚊の襲撃に備えて、蚊取り線香をぶら下げて農作業しなくちゃね。
待ちに待った、エダマメもそろそろ収穫出来そう。
こちらは金糸瓜(そうめんかぼちゃ)
果肉が繊維状になっているので、輪切りにして茹でると、麺のようにパラパラとほどけます。
シャキシャキとした食感なので、三杯酢で和えるとさっぱりとした涼しげな料理になります。
オクラにも様々な品種がありまして、こちらは【ダビデの星】という品種です。
今日の収穫です
ゴーヤは畑の仲間からいただきました
今日は、名古屋JRゲートタワー12階 『ゲートタワープラザ』にある
‘鶏鉄板料理 かしわ‘ でランチ。
日本三大地鶏でもある″名古屋コーチン″が味わえるお店です。
まずはビール
自家製タルタルの鶏南蛮揚げ御膳と本日のランチを注文。
・自家製タルタルの鶏南蛮揚げ
・健康サラダ
・鶏出汁麦飯(おかわり無料)
・名古屋コーチン薬膳水炊きスープ
スープは鶏の旨みがしっかりと出ていて美味しい
鶏は全く臭みや苦味がなく、弾力があってぷりぷりで、とても美味しかったです。
ご馳走様です
にほんブログ村
にほんブログ村
関連記事