2023年07月17日
今日は梅干しを干しました。
今日はお日様サンサン
海でもプールでも いい
水に入りたい
今日は土用干しには
ちょっとフライング気味ですが
梅を干しました

今年はいつもより大きめの南高梅
そして いつもより塩分控えめで漬けたので
カビやすいため
この晴れ間を見計らって
ちょっと早めに干しました♬.*゚


夕方になったら、表面が乾いていることを確認したうえで、ひっくり返します。
今日はプライムツリー赤池にある『とんかつ マ・メゾン 』でランチ
名古屋の洋食の老舗、マ・メゾンさんのとんかつ専門店です。

まずはビール

ヒレカツ定食をいただきました。

ご飯も雑穀米をチョイスでき食べ放題、キャベツも豚汁も食べ放題。
だからといって雑な味でなく、ちゃんとご飯もカツも豚汁も普通以上に旨い
ご馳走様・合掌♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪。

にほんブログ村

にほんブログ村

海でもプールでも いい
水に入りたい

今日は土用干しには
ちょっとフライング気味ですが
梅を干しました
今年はいつもより大きめの南高梅
そして いつもより塩分控えめで漬けたので
カビやすいため
この晴れ間を見計らって
ちょっと早めに干しました♬.*゚
夕方になったら、表面が乾いていることを確認したうえで、ひっくり返します。
今日はプライムツリー赤池にある『とんかつ マ・メゾン 』でランチ
名古屋の洋食の老舗、マ・メゾンさんのとんかつ専門店です。
まずはビール

ヒレカツ定食をいただきました。
ご飯も雑穀米をチョイスでき食べ放題、キャベツも豚汁も食べ放題。
だからといって雑な味でなく、ちゃんとご飯もカツも豚汁も普通以上に旨い

ご馳走様・合掌♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪。

にほんブログ村

にほんブログ村
Posted by YUI at 13:33│Comments(0)
│梅干し作り