2023年11月30日
ロメインレタスを収穫
今日は風が強く吹いてメッチャ寒くて、とてもゆっくりのんびりやっていられないわ。
ちょっと収穫して、さっさと帰りまぁ~す。
今日のご飯(夕食)のメニューは、銀鮭のムニエルなので、付け合わせの生野菜だけ収穫します。
ぷっくりと膨らんだ姿がとてもキュートな
栄養いっぱいの緑黄色野菜のチンゲンサイ
中国由来で中国野菜の中では、比較的最近になって
もう~すっかり日本でもお馴染みなお野菜となりました。

我が家では、八宝菜に白菜の代わりに入れています。
ロメインレタスを少し収穫してサラダにして食べようかな。
今日の収穫です

天白区植田本町にオープンして新しい
“文化洋食店”にランチで行ってきました



まずはビール

私が注文したのは
目玉焼きハンバーグ(ご飯・味噌汁)

ハンバーグは肉汁あふれてジューシーで
香ばしい焦がし醤油ソースと目玉焼きがマッチして、すごく美味しいです
これならまたリピートしてもいいですね
ご馳走でした

にほんブログ村

にほんブログ村

ちょっと収穫して、さっさと帰りまぁ~す。
今日のご飯(夕食)のメニューは、銀鮭のムニエルなので、付け合わせの生野菜だけ収穫します。
ぷっくりと膨らんだ姿がとてもキュートな
栄養いっぱいの緑黄色野菜のチンゲンサイ
中国由来で中国野菜の中では、比較的最近になって
もう~すっかり日本でもお馴染みなお野菜となりました。

我が家では、八宝菜に白菜の代わりに入れています。
ロメインレタスを少し収穫してサラダにして食べようかな。
今日の収穫です


天白区植田本町にオープンして新しい
“文化洋食店”にランチで行ってきました




まずはビール


私が注文したのは
目玉焼きハンバーグ(ご飯・味噌汁)

ハンバーグは肉汁あふれてジューシーで
香ばしい焦がし醤油ソースと目玉焼きがマッチして、すごく美味しいです

これならまたリピートしてもいいですね

ご馳走でした


にほんブログ村

にほんブログ村

Posted by YUI at 15:44│Comments(0)
│レタス